Меж двух огней

Меж двух огнейЯ запутался в двух женщинах. С одной связывает ребенок, с другой – любовь и вдохновение. Не знаю, что делать.

Отвечает психолог-консультант Игорь Чатуров:

- Держаться за себя. Человек – эгоистичное существо, склонное потакать своему эгоизму тем, что использует людей для своего удовлетворения. Особенно жён, мужей, детей, родителей… Часто это называется любовью и т.п. Избавьте своих женщин от обязанности вас вдохновлять, выращивать вам потомство и т.д., будьте сами источником любви и вдохновения для себя самого вначале, тогда все вопросы постепенно отпадут. Сейчас вы в зависимой позиции, поэтому и возникает сложность «выбора». Если бы вы были самодостаточным человеком, твёрдо стоящем на своих собственных ногах, никаких проблем бы не было. Вы ведь не сильно переживаете, когда в магазине выбираете между двумя видами пива или молока? Вы знаете, что ваш мир не рухнет, если вы «ошибётесь». С женщинами, конечно, сложнее, но, тем не менее, принцип тот же самый. Опорой вашей жизни не должна быть ни одна из ваших спутниц, тогда выбор произойдёт автоматически. Потому что выбор – это ментальная игра, а событиями нашей жизни управляют не наши повседневные мысли, а наши ценности. Поэтому я рекомендую вам сосредоточиться на себе, на своём эмоциональном и ментальном здоровье, на своей целостности. Когда изменится ваше состояние, ваша ситуация рассеется как наваждение. А в своём теперешнем состоянии выбора у вас нет, вы можете поступить как угодно, всё равно отчасти вы останетесь в неудовлетворённом состоянии. Но и в этом нет ничего страшного – это будет всего лишь опыт, обратная связь, на основе которой возможен последующий рост.

Share this post for your friends:
Friend me:
This entry was posted in Мир Мужчин, Что делать?. Bookmark the permalink.

One Response to Меж двух огней

  1. Snake says:

    Пишите побольше!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>