Счастье, как соучастие

соучастие-1Не единожды замечала в своей жизни, что невозможно достичь счастья методично и планомерно. Как только начинаешь планировать, всё рассыпается… Получается, нужно жить только здесь и сейчас и не искать личного комфорта?

Отвечает психолог-консультант Игорь Чатуров:

- Есть одна губительная и чрезвычайно устойчивая иллюзия в нашем разуме и в нашей культуре. Она заставляет нас страдать, но и она же заставляет нас расти. Это идея о достижимости личного счастья. В конце концов, наш рост приводит нас к осознанному отказу от этой идеи. Мы осознаём, что счастье – это СО-УЧАСТИЕ. Если вы видите человека, который, как вам кажется, достиг личного счастья, то не обманывайтесь. Либо его счастье совсем не личное, и перед вами настоящий мастер СО-УЧАСТИЯ, либо его «счастье» – это всего лишь мимолётное настроение, которое он умеет поддерживать в себе, чтобы продать вам несколько очередных подделок.

«Кому служит Чаша Грааля?» – вопрос из мифа о Парсифале, который исцеляет нас вместе с ответом: «Чаша Грааля служит Королю Грааля»… Чаша Грааля – источник всех благ и всего наполнения служит не нам, а Природе, Целому. И ощутить блага этой чаши мы можем, только отпустив навязчивую идею о возможности личного счастья, признав, что все мы служим Единству… Каждый, стоя на своих собственных ногах…

Share this post for your friends:
Friend me:
This entry was posted in Счастье. Bookmark the permalink.

6 Responses to Счастье, как соучастие

  1. delivers says:

    Отлично!!! Все супер!

  2. banderass says:

    Не может такого быть

  3. crews says:

    Читаешь это и думаешь….

  4. postgettin says:

    Хороший пост, прочитав пару книг на тему всё таки не взглянул со стороны, а пост как-то задел.

  5. negating says:

    А где доказательства ?

  6. pimanenko says:

    Думаю любому понравится!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>