Долгие праздники утомили (вопрос-ответ)

долгие праздники-1Я не понимаю, к чему нам столько праздников? Мне трудно было столько дней сидеть дома или по гостям ходить. Ладно, если бы отдыхали активно и с пользой – спорт, культурные мероприятия и т. п. Так ведь почти все тупо бухают…  Обмолвилась, что хочу на работу, друзья посмотрели на меня как на дуру. Почему для многих это так дико?

Отвечает психолог-консультант Игорь Чатуров:

- Если вы идёте в компанию, где «тупо бухают» и начинаете там рассказывать, что всё это  -  не хорошо, то вы получите отрицательную обратную связь. Потому что вас не просили мешать делать людям то, что они хотят. Или, по крайней мере, думают, что хотят. Любые сообщества собираются  в соответствии с общей целью. Поэтому вы либо обманываете себя в том, что эта цель – не ваша, либо обманываете себя в том, что это окружение – ваше. Вообще люди собираются не для того, чтобы «бухать». Они собираются для того, чтобы быть вместе, чувствовать сопричастность, любовь, делиться интересным… Однако поскольку уровень осознанности в целом у нас не высок, вот мы и подменяем свои истинные цели телевизором, едой, алкоголем и бессмысленными разговорами. Если бы мы на самом деле умели общаться, то долгие праздники нас бы не утомляли.

Share this post for your friends:
Friend me:
This entry was posted in Общение. Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>