Почему мужчины не любят выяснять отношения? (вопрос-ответ)

мужчиныПочему мужчины не любят выяснять отношения? Почему не хотят разобрать назревший конфликт? Они стараются уйти от подобных разговоров, спрятавшись за телевизор или газетку. Получается, что мужчина, таким образом, игнорирует женские чувства? Но возможны ли при этом нормальные семейные отношения?

- Во-первых, У мужчин не принято говорить о своих чувствах… Женщинам можно плакать и кричать, мужчина же должен быть сильным. Говорить о своих чувствах – это проявление слабости. Таков стереотип поведения мужчин. Во-вторых, многие мужчины пытаются уйти от разговора, если чувствуют, что конфликт будет разрешен не в их пользу. Поэтому, чтобы конфликт решить конструктивно, надо открыто завить партнеру о своих целях и обязательно выяснить цели партнера. Нужно показать, что разрешение конфликта будет выгодно для обеих сторон. При этом важно следить за интонацией. Интонация должна быть такой, чтобы человеку захотелось с вами разговаривать, чтобы человеку захотелось участвовать в разрешении конфликта.

Третья причина ухода от выяснения отношений – мужчина сдерживает свои отрицательные эмоции: гнев, раздражение и т. д., если чувствует давление с вашей стороны. Трудно решать конфликт в момент, когда нас захлестывают эмоции. В пылу эмоций обе стороны игнорируют чувства друг друга: тут не до чьих-то чувств, тут свои выпирают. Поэтому не только муж игнорирует ваши чувства, но и вы его чувства – тоже. Когда же  наши эмоции утихают, мы готовы задать вопрос: а чего хочешь ты?

Вспомните, как вы решаете конфликты с другими людьми? Как ведет себя при этом другая сторона? Отличается ли ее поведение от поведения вашего мужа? Если другой человек ведет себя как-то иначе, значит, и вы ведете себя по-другому? Понаблюдайте также, как ведет себя ваш муж в конфликте с другими людьми? Это его модель поведения по жизни или  - только  с вами?

 

 

 

 

 

Share this post for your friends:
Friend me:
This entry was posted in Мир Мужчин, Мужчина и Женщина, Общение, Что делать?. Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>