Успешные, но несчастные (вопрос-ответ)

успешные, но несчастныеВсё чаще и чаще наблюдаю у своих друзей, социально успешных людей, одну проблему. Несмотря на свой статус, они, тем не менее, никак не могут наладить свою личную жизнь. Почему это происходит?

Действительно, люди, достигшие социальных высот, бывают порой беспомощными при попытке решить свои личные проблемы.  Вроде на работе, среди коллег, деловых партнёров или в других социальных сферах они ответственны и уважаемы, решают серьёзные задачи, занимают руководящие должности. А когда дело касается того, как с женой/мужем отношения строить – так просто “детский сад”: обиды, страхи, упрямство, незнание элементарных принципов семейной жизни, неумение налаживать межличностные контакты.

Всё дело в  том, что ещё с детских лет, а потом в школе и институте, на разнообразных курсах и тренингах нас обучают преимущественно тому, как быть успешным в социуме: как вести себя в коллективе, как ставить цели и их достигать, как строить карьеру и т.д. Про личную жизнь никто не рассказывает – как будто “табу” на эту тему.  Результат этого замалчивания мы видим сплошь и рядом: в семьях нет спокойствия и гармонии. Настало время людям и в этой сфере повышать свою квалификацию, учиться взаимодействовать вне социальных ролей.  Потому что умения, хорошо работающие в социальной жизни, совершенно не годятся для личных отношений. И получается, что, как бы ни был человек социально успешен, богат или беден, образован или нет, на уровне частной жизни у всех одни и те же проблемы.

Из книги Петрушина С.В. “Искусство быть вместе: любовь и переговоры”

Share this post for your friends:
Friend me:
This entry was posted in Что делать?. Bookmark the permalink.

2 Responses to Успешные, но несчастные (вопрос-ответ)

  1. traumatic says:

    Воздержусь от комментариев

  2. peterp says:

    Что об этом скажете?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>