Мне снятся тяжёлые сны (вопрос-ответ)

мне снятся страшные сныjС недавнего времени мне стали снится тяжёлые сны. Не могу понять, откуда такие ассоциации появляются.  Страшных фильмов я не смотрю, в моей жизни подобных событий не было. В каждом сне я испытываю крайне негативные эмоции – страх, ужас, тревога, разочарование, чувство неизбежности и какой-то безысходности… Мне снятся близкие люди, они все несчастны. Почти в каждом сне присутствует смерть или попытки убийства….

Наши сны – это посланники нашей души. В данном случае сны о смерти и несчастиях похожи на сигналы вашей психики о том, что наступает кризис и начинается процесс трансформации вашей жизни. Сны о смерти могут быть сигналами об изменении вашего «Я», которому вы пока сознательно сопротивляетесь, цепляетесь за старое.  Но процесс изменения в психике начался.  Что-то отжило в вашей жизни и на глубинном уровне перестает удовлетворять вас (и даже мешает вам, разрушает) настолько, что психика видит выход из безвыходности и тревоги умерщвлением некоторых аспектов вас. Это тяжёлый процесс, но душа настоятельно требует изменения для того, чтобы вы росли и развивались как личность дальше и глубже.

Психика символически желает разрушить нечто, ставшее привычным и знакомым (в том числе – неизбежным и безвыходным) для того, чтобы процесс развития души к обретению большей свободы и целостности продолжался. Предлагаю сознательно поразмышлять над такими вопросами: Что уже отжило в вашей жизни? Что требует перемен? Что, к чему вы были раньше привязаны, следует отпустить? Что в вашей жизненной ситуации вас приковывает и делает неподъемной и тяжёлой? Что сдерживает вас на пути к реализации глубоких желаний и лишает свободы?

Из книги Петрушина С.В «Искусство быть вместе: любовь и переговоры»

 

 

Share this post for your friends:
Friend me:
This entry was posted in Наши сны, Что делать?. Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>