Где взять энергию? (вопрос-ответ)

Где взять энергиюНедавно столкнулся с такой проблемой в своей жизни. Часто нет желания вставать утром с постели, выходить из дома и что-либо делать. Полнейшая апатия, выйти из неё сложно. Мне далеко за 30, а чего хочу в жизни, куда идти – не знаю. Реально сил больше нет.

В человеке условно можно выделить две составляющие – его  личность (социальная часть, которая всё время стремится к достижениям) и сущность (психоэмоциональная часть, которая ещё называется душой). Похоже, что ваша личность не в ладу с вашей сущностью. Вернее, личность заняла главенствующее положение и не считается с сущностью.  После 30-ти лет источник личностной энергии начинает ослабевать. А если к этому времени сущностный источник слабо развит, то у человека происходит спад жизненных сил, энергетическое истощение. Выход – начать заниматься своей сущностью, отыскать её под социальными завалами и поставить во главе. Ориентир движения по жизни в данном случае – не целесообразность, не другой человек, а избыток энергии. То есть начните делать то, что даёт прибавку энергии.  Вспомните свои забытые желания…  Может, со стороны это будет нелепо, но для вас – спасение: делать то, что хочется, вспомнить и начать реализовывать свою мечту (когда-то же она была у вас). 

Из книги С.В. Петрушина «Искусство быть вместе: любовь и переговоры»

Share this post for your friends:
Friend me:
This entry was posted in Быть "в потоке", Быть собой, Душа и тело, Что делать?, Я чувствую это... я чувствую то... Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>