Она вечно недовольна (вопрос-ответ)

Она вечно недовольнаяТо я поздно пришёл с работы, то печень невкусно приготовил, то кошку забыл покормить, то забыл что-то купить… Я к ней всей душой и сердцем… Почему жена стала такой? Что могло произойти за год семейной жизни, что она превратилась в мегеру?

Отвечает психолог-консультант Игорь Чатуров:

Есть  у меня подозрение, что на счёт «души и сердца» вы перегибаете палку. Деньги, работа, кошка, еда, магазин… Одна «бытовуха»… Женщина – существо более органичное, чем мужчина… Приближенное к природе. Она интуитивно стремится к гармонии и чувствует: что-то не так. Несмотря на то, что может показаться, что материальная сфера важна для нее, в действительности она ищёт другого наполнения. Её придирки как бы сигналят: «Это всё не то, что нужно, ты занят не тем». Ваши попытки угодить ей лишь подкрепляют сложившееся равновесие. На самом деле партнёрские отношения не созданы для «тихого семейного счастья». Это большая ложь, в которую пытаются верить люди, хотя реальная жизнь реально демонстрирует другое.  Партнёрские отношения – это система непрерывного развития, в первую очередь, развития своего потенциала. Могу вам сказать наверняка: даже если вы будете выполнять все материальные прихоти своей супруги, она будет вами недовольна. Она хочет видеть рядом с собой яркого, сильного, преданного своему делу человека…  А вы кормите кошку плохо прожаренной печенью.

 

Share this post for your friends:
Friend me:
This entry was posted in Мужчина и Женщина, Он и Она. Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>