Богатство и жадность (вопрос-ответ)

Богатство и жадностьСтранно, но факт… Должниками по квартплате  являются совсем не бедные люди, которые ездят на джипах… Почему богатые так жадны?

Отвечает психолог-консультант Игорь Чатуров:

Жадность не зависит от количества денег. Это свойство эгоизма – желания брать за счёт других. Деньги, имущество – это Бог для таких людей. Это то, чему люди поклоняются, и во что верят на самом деле. Поэтому любая, пусть ничтожно маленькая выгода, так важна для людей. И они готовы биться насмерть, лишь бы не упустить своего. Разве вы в магазине не ищите глазами жёлтые ценники? Разве одеваясь утром, вы не думаете о том, как выгоднее себя преподнести в глазах других людей? Разве вы не чувствуете себя как бы обделённым по жизни, словно вас обманули, и жизнь на самом деле должна быть другой? Полной света, любви, радости, творчества… Не находя ответа на этот вопрос, человек выбирает жадность, как компенсацию. Жадность – это всего лишь способ заглушить тоску и боль от внутренней пустоты.

Share this post for your friends:
Friend me:
This entry was posted in Денежки. Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>