Я не ЭМО… (вопрос-ответ)

ЭмоК чему снится сон? Я в образе ЭМО с подругой иду по какой-то заброшенной местности, и тут я снимаю свои Эмо-боты. На этом сон закончился… (Я не ЭМО, просто девушка).

Вика

Отвечает психолог-консультант Татьяна Агапова:

Значение сна всегда индивидуально. Каждый находит в нём то, что соответствует его собственным представлениям. На данный момент психология предоставляет достаточно убедительные данные о том, что сон – это символическое выражение наших мыслей, переживаний. Все объекты во сне, даже неодушевлённые, отражают наши собственные части личности, характер их взаимодействия. Каким образом можно понять значение своего сна? Задать себе вопрос: какие ощущения, чувства и мысли у меня остались после сна от различных его аспектов?Перенести эти чувства на вашу реальность. В какие моменты вы испытываете подобные чувства? Или другой вариант: накидайте свои ассоциации по поводу всех объектов сна, например, ЭМО (при этом вы пишете большими буквами; подчёркиваете, что вы – не эмо; во сне присутствуют эмо-боты, подруга и пр.). Отмечайте все оттенки возникающих чувств на эти ассоциации. Обратите внимание на те ассоциации, которые каким-либо образом резонируют с теми мыслями и переживаниями, которые есть в реальной жизни. Также обратите внимание на взаимодействие образов во сне. Если вы видите себя в виде эмо, к которым у вас, по меньшей мере, неприветливое отношение… К чему это? Можно задать себе вопрос, к какой части себя или аспекту своей жизни я испытываю подобные чувства, как к эмо? Каково значение подруги в вашей жизни? Эту работу можно проводить самостоятельно в качестве познания самого себя. Но можно глубоко погружаться в своё бессознательное вместе с психологом, предварительно определив цель этого погружения.

Share this post for your friends:
Friend me:
This entry was posted in Наши сны. Bookmark the permalink.

2 Responses to Я не ЭМО… (вопрос-ответ)

  1. Довольно интересно конечно. Я немогу подписаться под каждым вашим словом, но в общем соглашусь.

  2. Взяла себе тоже-пригодится

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>