С чем связано наплевательское отношение к себе? (вопрос-ответ)

По долгу службы приходиться сталкиваться со страшными авариями. Люди гоняют, садятся пьяные за руль, ведут себя неадекватно, даже поворотники не включают во время манёвров, я молчу про то, как водители ненавидят «чайников». Сколько об этом писали в газетах, говорили по телевидению – толку ноль, жертв на дорогах становится ещё больше. С чем связано такое наплевательское отношение и к самим себе, и к своим близким, и к окружающим – молодость, отсутствие мозга, воспитание, уверенность, что с ним никогда ничего не случится или что-то другое?

Отвечает психолог: Валит Фахрутдинов

Доброго дня! Вы поднимаете вопрос, об одной из самых страшных наследственных болезней нашего времени. И страшная она, потому что социальная. 72 два года в нашей стране люди жили по указаниям, на добровольно принудительной основе. При этом, исполняя все указания, человек, за себя, не отвечал. Если он выполнял все указания, то за него отвечали коллектив, профсоюз, партийная организация, но только не он сам.

  Сменился строй, пришло время осознанной жизни, когда каждый обязан принять ответственность за себя, на себя. Так, как во всём мире. Так, как нам дано от Создателя. Но за 72 года, понятие коллективной ответственности, или безответственности, так впиталось в подсознание, что, несмотря на то, что ответственность за себя, это не только условие жизни, но даже выживания, не все смогли перестроиться. Общество в этой болезни разделилось на две части. Пассивная, по возрасту часть, просто доживает, оставаясь при своём мнении, и латая заплатки нищеты. Более честолюбивые, из активного возраста, перестроились, и  с большей или меньшей успешностью, реализуются в своей жизни.

 А те кто, остался в безответственности, вынуждены работать у более успешных, для поддержания своей семьи. При этом они все средства, остающиеся от уровня выживания, тратят на заливание своего горя. В это время можно спокойно поругать всех тех, на кого они возложили ответственность за своё состояние. Часть из этих людей, до невменяемости, раздирают напряжения противоречий, и они просто не понимают, что творят. Другая часть, поддерживает свою невменяемость алкоголем. Ну а третьи, пытаются, любым образом, выразить свой протест своей неприспособленности к жизни. И аварии эти на дорогах, происходят на самом деле в их жизни, а дороги, просто удобная площадка, где это можно реализовать.

Корни этой страшной болезни растут в 20-ом веке и тянутся оттуда. Я обращаюсь к старшему поколению, носителю и невольному распространителю вируса этой страшной болезни.  Вы авторитет для молодых, и из уважения к Вам, они несут этот тяжкий родовой груз и калечат свою жизнь и жизнь других людей.  Вспомните, что Создатель сотворил человека по своему образу и подобию Творцом, Творцом, за которого не может отвечать никто, кроме самого себя. Если не ради себя, то ради своих детей, примите ответственность за себя, на себя, и оставьте эту заповедь своим детям. Снимите с них клеймо «Неудачников» разрушающих свою жизнь, пусть будут «Успешны», радуют Вас и будут гордостью для Вас и своих детей.

У Вас богатый жизненный опыт. Что он говорит? Признаём мы это, или не признаём, в нашу жизнь всё приходит от Создателя. Вы будете, что-то серьёзное  отдавать ребёнку, не отвечающему даже за себя? Нет! Вы скажете, позови ка, кого-нибудь из взрослых, подразумевая, ответственных.

 И Создатель так же, всё  то, что положено человеку, отдаёт тому, кто принял за него ответственность. Посмотрите, как сейчас перераспределяются блага.  Блага всех людей, ответственность за которых принял кто-то, поступают к нему. Он признал себя Творцом, принял ответственность за себя и за тех, кто ему её передал. Создатель по законам Мироздания, передаёт ему блага за всех этих людей, и не может сделать это, по другому. Может возникнуть вопрос, почему Создатель доверяет так, этому, принявшему ответственность за всех? Да потому, что он принял ответственность за себя на себя, и за свои действия он сам, и его Род, будут отвечать перед самим Создателем. На земле, ещё как то можно избежать ответственности за дела свои, потому что «Не пойман, не вор». У Создателя, это не проходит. Не случайно, столько Храмов Создателю построено теми, кто чувствовал за собою грешки.

 Вспомните неотвратимость действия законов Мироздания.  Богатейшая Страна СССР, за несколько лет, стала нищей, когда власть передавалась народу, а ни кто не был готов принять ответственность и за себя, и за эти богатства. Если даже Создатель и любит Россиян за те страдания, которые им достались в 20-ом веке, то он не может им дать то, чего они достойны, потому что они, как малые дети, не несут ответственности за себя.  Очиститесь  сами и помогите своим детям и внукам избавиться от этой страшной болезни.

Share this post for your friends:
Friend me:
This entry was posted in Жизнь и Смерть, Я чувствую это... я чувствую то... Bookmark the permalink.

One Response to С чем связано наплевательское отношение к себе? (вопрос-ответ)

  1. Юрий says:

    Здравствуйте психолог Валит Фахрутдинов! Для начала научитесь писать грамотно, а уж потом рассуждайте о том, что было до вас. Тем более, как я понял, вы слишком мало об этом знаете.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>