Мама, я сама! (вопрос-ответ)

Мне 23 года. Моя мама постоянно опекает меня – капает в нос дурацкие капли, чтобы я не заболела, шпыняет, чтобы я надела носки, поела, купила себе лекарства, чтобы поднять иммунитет и тому подобное. Иногда хочется крикнуть, как в детстве: «Мама, я сама! Оставь меня в покое!». Потому что она не понимает, что я уже взрослая и сама за себя в ответе. Но это же мама. Только она как курица-наседка. Наверное, поэтому я всегда была болезненным ребёнком. Не знаю, как выровнять с ней отношения.

Отвечает педагог-психолог Ольга Лесовая:

— Один из законов психологии гласит: «Не можешь изменить ситуацию, меняй отношение к ней». Пытаться повлиять на маму – бессмысленно, поскольку её поведение подчинено законам её собственной души. Некоторым родителям трудно смириться с тем, что дети стали взрослыми, им страшно осознавать свой возраст. Попробуйте дать понять собственной маме, что она до сих пор нужна, что нужна её житейская мудрость. Для мамы вы всё равно навсегда останетесь ребёнком. Поищите для себя плюсы в том, что мама так ведёт себя. Может быть, для неё это возможность отдать тебе то, что она не смогла отдать раньше.

Share this post for your friends:
Friend me:
This entry was posted in Семья и все, все, все, Я чувствую это... я чувствую то... Bookmark the permalink.

One Response to Мама, я сама! (вопрос-ответ)

  1. the best! says:

    Данный пост реально помог мне принять очень важное для себя решение. За что автору отдельное спасибо. Жду от Вас новых постов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *