Как верить мужчинам? (вопрос-ответ)

Один мой знакомый относится к девушкам лишь как к сексуальным объектам. Говорит, что все бабы — дуры, и за людей нас в принципе не считает. Знакомится только для того, чтобы переспать пару раз, и потом исчезает. Лишь несколько особей женского пола достойны звания «друзья-товарищи». Когда спрашиваю, как он будет жить с женой, следует ответ: «А я не буду жениться. Может быть, возьму к себе кого-нибудь, с кем приятно общаться, быть вместе, родим детей. Но штампа в моём паспорте не будет. Это на всякий случай, если изменит, выгоню на улицу, чтобы на моё добро не претендовала». И как после этого верить мужчинам, когда слышишь такие заявочки? (Ольга)

Отвечает психолог-консультант Игорь Чатуров:

 — Простая и неприятная правда в том, что большинство девушек-партнёрш вашего товарища в принципе согласны на подобные отношения. Конечно, они бы стали возражать, но, увы, жизнь лишь отражает нам качество нашей осознанности, зрелости и эффективности. Доверие другому человеку — это очень высокая планка. Доверие появляется там, где контактируют души людей. «Разводят» же на уровне поверхностных эмоций и инстинктов. А вот свой уровень каждый выбирает сам. По сути, скоротечная связь — это следствие низкой самооценки. Женщина быстро «соглашается» на близость, так как не без оснований подозревает, что это её единственный реальный способ удержать мужчину возле себя. Но мужчина остаётся только с той женщиной, которая способна любить. А это совсем не то, что секс или эмоции. Чем выше будет ваша квалификация в любви, тем больше шансов на то, что вы сумеете выстроить настоящие доверительные отношения.

 

Share this post for your friends:
Friend me:
This entry was posted in Мужчина и Женщина, Семья и все, все, все, Я чувствую это... я чувствую то... Bookmark the permalink.

One Response to Как верить мужчинам? (вопрос-ответ)

  1. Пока прочитал только эту одну запись, если и все остальное точно также хорошо, то автору респект

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *