Мой парень – тормоз?(вопрос-ответ)

Мой молодой человек всегда и везде опаздывает — на работу, на свидание со мной, на встречу с друзьями, на учёбу. Он может стать на час раньше, но всё равно его что-то задержит. То носки не может найти, то рубашка вдруг помялась и её нужно срочно погладить, то ещё что-нибудь случится. Он всё делает в последний момент. Мой молодой человек тормоз или он просто не собранный человек? Можно как-то с этим бороться?(Ангелина)

Отвечает педагог – психолог Людмила Каргина:

С недостатками человека может бороться только их обладатель. Может быть, вашего парня вполне устраивает его образ жизни. Если это так, то проблемы только ваши. Подумайте, какие чувства вызывает такое поведение у вашего молодого человека? раздражение, злость? А что было, когда вы только начали встречаться? Возможно, вас это умиляло или смешило. Получается, вы его хотите изменить, подстроить под себя и ваши представления. В каждом человеке что-то может нравиться, а что-то нет, и это нормально. Сейчас вы сконцентрированы на недостатках этого человека, это может быть сигналом о том, что в этих отношениях вас что-то не устраивает. Если вы решите, что этот человек вам нужен, и вы хотите быть с ним дальше, то переключите внимание на его достоинства. Посмотрите на него под другим углом: что вам в нём нравится? Что он делает для вас? Будьте ему за это искренне благодарны и говорите ему об этом, это обязательно отразиться на его поведении и отношении к вам. А то, что вызывает у вас негативные эмоции, можете открыто проговаривать: «Меня раздражает, когда ты…» или «Мне обидно, что ты…». Это вы говорите от себя и ни в чём не обвиняете своего молодого человека.

Вопрос Вы можете выслать на e-mail: eidosnk@mail.ru, и укажите, как Вы хотите получить ответ: на ваш e-mail, найти его на сайте, или чтобы с вами связались по skype.

Share this post for your friends:
Friend me:
This entry was posted in Мужчина и Женщина, Общение, Он и Она. Bookmark the permalink.

One Response to Мой парень – тормоз?(вопрос-ответ)

  1. Кстати, по радио программа была об этом. Не помню, правда на какой волне…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *