Муж мне завидовал (вопрос-ответ)

В этом году я развелась с мужем, с ним мы прожили пять лет. Расстались мы из-за постоянных скандалов.  Но, на мой взгляд, он просто боялся признать, что в нашем союзе я главнее. Я зарабатываю больше денег, моя карьера складывается успешнее, да и друзей у меня больше. А он как — будто этому завидовал. Постоянные ссоры, ругань, взаимные издевательства. Несмотря на это, я очень люблю его и хочу вернуть. И в то же время не хочу подстраиваться под него. Подскажите, что мне делать? (Евгения)

Отвечает психолог-консультант Игорь Чатуров

— Евгения, с чего начинается любовь? С приятия. Приятие – это такое состояние, когда вы принимаете то, что есть и благодарите за это. Гордость – это нечто противоположное, это состояние вечной психологической войны. Вы знаете хоть одного человека, который одновременно гордый и счастливый? Я нет. Спросите себя, зачем вы ввязались в эту игру – кто успешнее, у кого больше друзей и т.д? Складывается впечатление, что таким образом вы компенсируете свою заниженную самооценку. То же самое делает и ваш муж. Решите для себя, что важнее – быть правой или быть счастливой. Ни надо ни под кого подстраиваться, надо просто расставить приоритеты в своей жизни и жить в согласии со своими ценностями.

Вопрос Вы можете выслать на e-mail: eidosnk@mail.ru, и укажите, как Вы хотите получить ответ: на ваш e-mail, найти его на сайте, или чтобы с вами связались по skype.

Share this post for your friends:
Friend me:
This entry was posted in Мужчина и Женщина. Bookmark the permalink.

One Response to Муж мне завидовал (вопрос-ответ)

  1. Занятно пишете, жизненно. Все-таки, для того, чтобы делать по-настоящему интересный блог, нужно не только сообщать о чем-то, но и делать это в интересной форме:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *